2005-10-16 チキンピカタのピリ辛煮 料理 どこかの飲み屋で食べた気がするチキンピカタのピリ辛煮?を適当に作ってみた。いつものことだが何かが違う…。 材料 鶏胸肉 2枚 塩、胡椒 少々 小麦粉 適量 卵 2個 サラダ油 適量 だし汁 200cc 醤油 大さじ2 砂糖 少々 豆板醤 適量 作り方 鶏胸肉を3枚程度に薄く削ぎ切り、軽く塩胡椒する 小麦粉→卵をまぶし、サラダ油を引いたフライパンでこんがりするまで弱火で焼く だし汁、醤油、砂糖、豆板醤を加え強火で煮る 煮立ったら弱火にして数分煮込んで出来上がり