チキンクリームシチュー
材料
- 鶏むね肉 1枚
- じゃがいも 2個
- たまねぎ 1個
- にんじん 1本
- ホワイトソース 1缶(290g)
- マッシュルーム缶スライス 半缶(60g)
- 牛乳 250cc
- サラダ油 適量
- 塩、胡椒 少々
- 水 200cc
作り方
- 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを適当な大きさに切る
- 鶏肉を塩胡椒し、サラダ油をひいた鍋で炒める
- たまねぎ、にんじんを加えて軽く炒め、水200ccを入れ弱火で10分程度煮込む
- ホワイトソース、牛乳150cc、じゃがいも、マッシュルームを加え弱火で20分程度煮込む
- 牛乳100ccを加え、塩胡椒で味を調え数分煮込んで出来上がり
激うま。