チキンクリームシチュー

材料

  • 鶏むね肉 1枚
  • じゃがいも 2個
  • たまねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • ホワイトソース 1缶(290g)
  • マッシュルーム缶スライス 半缶(60g)
  • 牛乳 250cc
  • サラダ油 適量
  • 塩、胡椒 少々
  • 水 200cc

作り方

  1. 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを適当な大きさに切る
  2. 鶏肉を塩胡椒し、サラダ油をひいた鍋で炒める
  3. たまねぎ、にんじんを加えて軽く炒め、水200ccを入れ弱火で10分程度煮込む
  4. ホワイトソース、牛乳150cc、じゃがいも、マッシュルームを加え弱火で20分程度煮込む
  5. 牛乳100ccを加え、塩胡椒で味を調え数分煮込んで出来上がり

激うま。