茄子と豚肉の甘辛煮

材料

  • 茄子 3本
  • 豚肉 120g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんにく 1片
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 豆板醤 小さじ2
  • だし汁 1カップ
  • サラダ油 適量
  • 片栗粉 大さじ1
  • 水 大さじ2

作り方

  1. 茄子を6本程度に縦切り、玉ねぎをみじん切り、豚肉を適当にばらし、フライパンで炒める。
  2. みじん切りにしたにんにくと調味料、だし汁を加えて一度沸騰させ、弱火で20分程度煮込む。
  3. 片栗粉を水で溶いて加えとろみをつけて出来上がり。

なにかが違うがおいしい。